您所在位置:首页 > 代表视窗
杜明聪副主任率部分人大代表到兴园社区调研
发布时间:2014-10-23
 

  10月16日,市人大常委会副主任杜明聪率部分市区人大代表深入殿前街道兴园社区开展“走基层、进社区、听民意”活动,实地考察社区便民服务大厅、慈善驿站、警务监控室、青少年科普室、图书馆和活动室;入户走访三个居民家庭,面对面听取意见建议;与社区10位居民代表座谈,就辖区群众关心的热点难点民生问题互动交流,探讨解决办法。

    杜副主任在座谈会上指出,市、区人大代表联合开展“走基层、进社区、听民意”活动,既是践行党的群众路线教育实践活动,也是积极呼应群众的关注与诉求,是一种很好的代表活动方式,要不断总结完善,使之常态化、规范化、制度化;各级代表要积极推动解决群众关心关注的问题,居民代表提出的关于道路交通拥堵、占道经营整治、社区医疗卫生、社区文化建设等12方面问题,市、区人大机关要及时汇总梳理,交政府及相关部门研究解决,同时要跟踪督办,反馈办理结果;要紧紧围绕“美丽厦门·共同缔造”,不断创新社区治理现代化的新模式,既要重视发挥政府主导作用,又要发动引导居民群众共同参与。区委书记刘育生、市人大常委会副秘书长、办公厅主任王伟文、市人大人事代表工作室主任许晓斌、市人大常委会副秘书长陈泰生、区人大常委会副主任叶春和以及市、区若干人大代表陪同调研。

 
[关闭窗口]
       0