您所在位置:首页 > 代表视窗
市人大代表视察五缘湾改造提升项目
发布时间:2015-01-29
 

  1月13日,区人大常委会组织市人大湖里团代表视察五缘湾改造提升项目进展情况,实地察看五缘湾内湖排污口,以及景观改造情况,听取市政建设开发总公司和水务集团关于五缘湾水域整治及景观提升工程、截污改造工程规划、建设情况的汇报。

   代表们针对视察中发现的问题提出如下意见建议:要高起点抓好规划设计,借鉴其他地区成功经验,建设精品景点景观,提升片区品位,使“厦门新客厅”真正名符其实;要加快推进截污项目建设,有关部门要认真开展污染源和污水入网情况的排查,做好不同方案的比选、论证和完善、优化,尽快把治理工作方案确定下来;要切实抓好清淤和景观综合提升改造工作,加快闸坝、护岸修复,以及内湾清淤,提升水体自净和承载能力。要加快推进步行道的换旧修复工作,完善服务配套设施,实现景观美化、亮化、绿化。市人大常委会副主任杜明聪、区委书记刘育生、区人大常委会主任梁美丽等领导参加视察活动。      

 
[关闭窗口]
       0