您所在位置:首页 > 代表视窗
区人大代表视察“六五”普法工作
发布时间:2015-07-15
 

  6月18日,区人大常委会组织部分区人大代表视察辖区“六五”普法工作情况,实地考察位于康乐二小的厦门市法治宣传教育基地,听取区政府关于“六五”普法工作情况汇报。

    代表们对辖区普法工作给予肯定,并提出三点建议:一要增强规划前瞻性。对辖区发案率高的案件进行归类、梳理、剖析,寻找规律性东西,有针对性地制定普法工作重点和规划,增强法治宣传效果。二要创新方式方法。紧扣我区外来务工人员多、流动性大的特点,突出普法重点,创新宣传方式,把心理辅导融入社区普法教育。要充分运用文艺普法、新媒体普法、阵地普法等新载体,增强宣传教育效果。要与时俱进,加强对自贸区相关法律知识的普及。强化和利用道德与法制的双向互补功能,发挥社会调节器作用。三要加强队伍建设。建立健全普法讲师团、中小学校法治副校长、法治宣传志愿者和法治文艺工作队等队伍,按照“谁执法谁普法”的原则,鼓励城市管理、工商、税务、劳动保障等部门的一线执法人员加入普法讲师团,加强各级各部门的联动配合,形成各单位、部门为主导,社会成员广泛参与的普法工作机制。

    区人大主任、副主任和区政府分管领导及区人大机关各委办领导参加视察活动。

 
[关闭窗口]
       0