您所在位置:首页 > 代表视窗
区人大代表开展辖区“一法一规定”执法检查调研
发布时间:2018-08-14
 

 

 

 

8月7日,根据区人大常委会的工作安排,禾山街道人大工委组织部分区人大代表调研辖区《消防法》、《厦门市消防管理若干规定》(以下简称“一法一规定”)执行情况。代表们顶着炎炎烈日走街串巷,深入商铺、居民楼察看消防现状。

  

 

在座谈会上,代表们听取了街道办事处邱舒艺副主任关于枋湖工业小区消防现状及执法情况汇报。针对“三合一”场所、消防栓不足、电动车充电、电线杂乱、消防安全通道堵塞等问题代表们纷纷提出意见和建议一是消防安全事关公共安全和人民群众生命财产安全一项长期艰巨的工作,必须要持之以恒、一抓到底,确保区消防安全形势持续稳定。二是要加大“一法一规定”的宣传力度,扩大宣传覆盖面,提高辖区居民、商户、厂家的消防安全意识和消防法治观念。三是政府及相关部门要坚决贯彻“一法一规定”,进一步增强消防责任意识,强化消防监督管理,多部门联合执法,对没有整改的要及时整改,处理的要及时处理。四是要进一步提升消防保障能力,加强消防基础建设和火灾应急宣传培训,提高应急和自救能力,预防和减少火灾事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。(禾山街道人大工委)

 

 
[关闭窗口]
       0