您所在位置:首页 > 代表视窗
区八届人大湖里街道代表团第四小组开展小组视察活动
发布时间:2018-10-12 15:05
 

  近日,区八届人大湖里街道代表团第四小组视察了湖里大道在开展 “路长制”实施方案后取得的成效和后浦社区“城中村”垃圾分类工作情况。区人大常委会曾文生副主任、湖里街道人大工委黄年生主任参加视察。

  在湖里大道,代表们视察了“路长制”实施方案后的整治提升情况,进一步了解湖里区在提升城区品质,实现城市综合管理精细化、标准化、规范化等方面工作的开展与取得的成效。代表们建议,要理顺“路长制”工作机制,将工作统一管理,分解进行,明确各自的职能权限;要发动居民参与“路长制”工作,建议开发APP、公众号等媒介,方便居民反馈问题,提高工作效率,分解庞大的工作量。

  在后浦社区,代表们详细了解了垃圾分类点的布局、人员配置、管理办法以及垃圾转运、宣传发动等日常工作情况。代表们建议:首先要从源头上减少垃圾,鼓励有条件的社区采用厨余垃圾转化为酵素、堆肥等方法,推动垃圾循环利用。二是垃圾分类工作要从娃娃抓起,将垃圾分类知识宣传普及到幼儿园、小学校园中,“大手拉小手”,促进家长、学校、孩子共同参与垃圾分类。三是要转变政府职能,政府部门在垃圾分类工作上投入太多,建议由政府督促物业做,由社区进行辅导,全社会共同投入,协调共进。(湖里街道人大工委庄璟璟)

 
[关闭窗口]
       0