您所在位置:首页 > 代表视窗
省人大常委会徐平东委员莅临金山街道开展联系基层人大代表和群众活动
发布时间:2018-12-12 14:01
 

  12月5日,省人大常委会徐平东委员与联系的基层省人大代表钟庆达、高泉阳走进金山街道“人大代表联系群众活动室”,开展联系基层代表和群众活动。市人大常委会人事代表工作室联络处处长张昱,区人大常委会副主任曾文生,街道人大工委主任聂保太陪同。

 

  徐平东委员一行现场了解街道人大代表联系群众活动室建设和工作开展情况。活动室的“七有”(有统一标识,有工作制度,有办公设备,有专职人员,有信息公开,有学习资料,有履职记录)得到徐平东委员的肯定。

  

  座谈会上,聂保太主任围绕抓实主体阵地建设、认真落实联系选民制度、扎实开展监督工作、切实推动小区治理、夯实代表履职培训等五个方面汇报了街道人大工委工作情况。近年来,金山街道在辖区内各个社区实现了人大代表联系群众工作站的全覆盖。通过开展代表联系活动,密切了代表与原选举单位和群众的联系,拓宽了社情民意反映渠道。

  徐平东委员对金山街道人大工委在完善各级人大代表联系群众方面所做的工作表示肯定。他说,金山街道人大代表联系群众工作做得扎实,履职有内容,有新的工作理念、工作举措和工作方法,取得了显著的成效。希望金山街道不断拓宽人大代表联系群众的渠道,广泛深入地听取群众意见建议,做好建议意见的处理,为基层民主法治建设和经济社会发展注入强劲动力。 

  

  会上,人大代表和选民代表踊跃发言,现场气氛和谐、热烈。选民代表就小区医生医保、共享单车堆放、违章搭建等与群众日常生活息息相关的问题提出意见与建议。徐平东委员对选民提出的问题一一进行答复,并表示将紧密跟踪监督群众提出的意见建议落实情况,切实解决好群众关心的热点、难点问题。  

 
[关闭窗口]
       0