您所在位置:首页 > 代表视窗
当好群众的代言人----记厦门市人大代表邓安征
发布时间:2019-11-15 15:06
 

邓安征,厦门市新科宇航科技有限公司的一名工程师,于2016年底光荣当选为厦门市第十五届人大代表。



  学习中增强履职本领



  作为一名初任代表,他深知要切实代表广大群众的利益,胜任代表职务就需要在代表履职方面提升能力和水平,为尽快明确自己的责任和定位,不管工作多忙,他都积极认真学习政治理论知识,了解人民代表大会制度,了解人大代表的权利和义务,宪法、地方组织法、代表法等。同时,他积极参加市人大常委会组织的学习培训,并向同一代表组的老代表虚心请教履职经验,开拓思路,学习履职技巧。



  履职中听民意聚民智



  每次人代会前,他积极的走访居民,倾听居民群众的心里话,收集大家对政府、法院和检察院工作的意见和建议,归纳整理后,向人代会提交议案和建议。



  会上,认真审议一府两院的工作报告,并在审议报告过程中,站在代表和维护群众利益的角度,踊跃发言,积极陈述观点,提出对“一府两院”工作的意见和建议。



  在闭会期间,参加市人大组织的会议以及视察、调研、集中学习等。2019年4月视察湖里区文化创意产业发展情况,同年9月参加视察湖里区西部旧城改造提升情况。活动期间,能积极思考,主动发表自己的看法,提出建议。依法履职两年多先后或以个人名义或与其它代表联提出了多条建议,其中包括《关于厦门飞机保税租赁做大做强保持厦门作为中国第二大保税租赁区的建议》《关于航空维修产业人才扶持的建议》《关于湖里祥店社区公共卫生服务站点开设的建议》等。



  当好群众的代言人,贴心为群众办事,作为一名航空发动机工程师,他从自己的本职工作出发,在自己的工作岗位上,发挥代表的榜样作用,在日常工作、生活中听取、收集群众反映的问题,注意观察身边群众的事情,积极表达群众意愿,把群众的智慧集中反映上去,当好群众的代言人。当好代表为人民,切实为社区和群众解决困难,维护群众的切实利益,经常参与老代表组织的慰问退伍老兵和爱国拥军活动,努力履行一名人大代表所应尽的义务。

 
[关闭窗口]
       0