您所在位置:首页 > 代表视窗
履职不忘初心----记厦门市人大代表关怡
发布时间:2019-11-15 15:40
 

  “老人照护专项职业能力实操考核圆满结束,感恩!感动于考生的辛勤付出、考官的严谨专业,培养养老护理人才,提高养老服务技能,我们一直在努力这是10月25日来自于厦门市社会福利中心康复科主管护师、社工师,厦门市第十五届人大代表关怡一天的工作感悟。


  守初心  牢记责任使命


  2016年12月,她光荣当选厦门市第十五届人大代表任职以来,认真学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记对厦门的重要指示批示精神,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,主动担当作为坚持法律法规学习,如《宪法》《代表法》《人大工作法律、法规、文件选编》等,阅读学习《中国人大》《人民代表报》人民法院报》《检察日报》《厦门人大》等报刊杂志,提升依法履职工作水平学习其他优秀代表的履职经验积极参加市人大举办的各种履职学习班,着力提高业务水平增强人大代表应有的依法履职能力。


  人民选我当代表,我当代表为人民。作为一名新代表,深切感受到肩上沉甸甸的责任和使命。近三年来,按时参加厦门市第十五届人民代表大会的全体会议,对一府两院工作报告和市经济社会发展计划、财政预决算,认真参与审议,行使代表的审议权和表决权,讨论会上积极发言列席市十五届人大常委会第四次会议


  关注民政行业发展及民生问题,经常到基层走访,联系群众,注重倾听民意,反映民情。先后提出了《关于对市养老机构护理员进行职业能力培训的建议》《关于加快落实我市社会医疗机构有关政策的建议》《关于厦门市社会福利中心成年孤儿住房安置的建议》《关于故宫小学扩建的建议》及《关于利用湖里区金山街道后坑集体用地规划建设社区医养服务中心的建议》等多条建议。有的建议得到了市人大的重视和采纳推进,取得了良好效果。


  监督  积极发挥代表作用


  2018年12月,被市中级法院聘为人民法院监督员,积极参与对全市法院及其工作人员公正司法、为民司法、规范司法等情况进行检查监督及各项活动2019年2月20日,参加中级法院全市法院工作会议暨全市法院党风廉政建设工作会议2019年4月25日,参加市中级法院关于知识产权保护工作的发布会,听取中级法院执行局关于“基本解决执行难”情况汇报2019年6月25日,参加市中级法院“毒品犯罪审判法院开放日”活动,听取厦门法院依法打击毒品犯罪审判情况工作汇报。她说监督员工作让她有了更多的机会了解、反映、宣传法院工作,也增了自己法律知识学习和提升


  她积极参加人大组织的视察、调研、培训等活动,参加人大代表的视察活动26次,参加集中学习、政情通报5次,努力发挥代表的监督职能作用。


  此外,她经常从身边小事做带头作表率积极参加慰问抗战老兵、“书画法律进军营”等爱国拥军活动、参加志愿服务、慰问义务交警、宣传垃圾分类工作、参与小区治理及与贫困户结对帮扶等活动,为美丽厦门建设多出一份力

 
[关闭窗口]
       0