您所在位置:首页 > 代表视窗
人大代表抗疫情 | 湖里区人大代表在行动(2)
发布时间:2020-03-24 10:46
 
 新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发

 

牵动全国人民的心

疫情就是命令,防控就是责任

全区人大代表积极响应号召

迅速行动起来

为打赢这场战“疫”

贡献自己的力量

 

为了群众的幸福安康,代表们迎难而上

 

区人大代表、厦门市儿童医院科研与教育培训部主任:张敏

 

 

张敏看到奋战在临床一线医护人员非常辛苦,连日上班无法休息,已经有几个医护人员出现感冒症状。于是作为中医主任医师的她,参详中医科学院仝小林院士的中药预防处方,由后勤保障部樊强主任组织支部党员每天上午和下午煎煮“扶正驱寒代茶饮”,送给发热门诊的工作人员,并在午餐和晚餐时,放在食堂供职工自取,提高一线医务人员的抵抗力以预防感染。

 

 

区人大代表、殿前街道党工委委员、人大工委主任:苏春生

 




苏春生检查辖区内出租房防疫情况

 

苏春生作为挂点高殿社区的街道领导,在街道部署防疫工作会议上,首先提出要通过企业和房东通知湖北地区的租户不要返厦,才能卡住疫情源头,这个提议得到区领导的高度肯定并全区推广。他还积极带领街道人员下到村里,帮助社区值守街道的重要卡口,维持进出口秩序、劝导进村人员、发放宣传材料、填写健康管理有关表格、巡逻辖区内防疫落实情况、带队做好社区上户排查工作,一天之内摸排社区湖北籍人口4335人,排查5205栋居民,总计达到126307人。

 

区人大代表、吕厝社区党委书记:肖桂芳

 

肖桂芳检查小区封闭式管理情况

 

肖桂芳开展小区封闭式管理情况部署会议

 

肖桂芳冒雨检查辖区内商业场所

 

这个春节,肖桂芳没有享受过一天团圆,在安顿好年幼的女儿之后,便带领着社区工作人员和党员干部义无反顾地投身到社区抗疫一线。肖桂芳每天都要逐遍核实摸排出的湖北返厦人员名单,下到辖区内每个居民小区巡查防控工作,遇到不配合、有情绪的居民,会耐心跟村民讲解清楚……她说:“将心比心,其实大家都很恐慌,但我既然是人大代表,又是社区书记,这时候必须站出来,花更多的耐心去安抚大家,去完善防控工作,才能让居民安心,守住我们的阵地!

 

区人大代表、金山社区党委书记:陈丽铭

 

 


陈丽铭实地考察疫情防控情况

 

从大年初二开始,陈丽铭就战斗在疫情防控第一线,在金山社区成立了18个小区疫情防控小组,发动小区党支部、业委会、物业“三方联动”,以一楼一梯为单位,将社区2.3万名住户进行细分,层层排查、层层宣传、层层防护。通过这样“化整为零”的方式,她迅速掌握了金山社区辖区内重点关注人员、返乡探亲人员名单。并发出“爱心征集令”,得到了15名处级以上领导、100多名在职党员的积极响应。在陈丽铭的带领下,金山社区防控疫情工作情况得到了福建纪检监察微信平台的高度肯定,并做了专题报道。

 

 

区人大代表、湖边社区党委书记:杨坤扬

 

 

 

123日起,杨坤扬就奔赴防控疫情的第一线,即使生病了,他也坚持走进社区开展“疫情防控”宣传、协调等工作。

 

杨坤扬现场指挥疫情防控

 

在这个“疫情防控”特殊期,为了及时将“疫情防控”科普信息第一时间传达到群众中去,每天要打上百个工作电话,解决了宣传画报、宣传横幅、宣传展板制作无着落的难题,并伸出爱心援手帮助多个兄弟单位解决燃眉之急。对于环卫、综治、小区保安等一线工作人员,也及时提醒他们正确做好自我防护。

 

区人大代表、后坑社区党委书记、居委会主任:陈志强

 



陈志强向村民宣传防疫工作

 

后坑社区前社资济殿,是前社居民日常开展民俗活动的场所,每天的人流量都比较大,常年有社区干部和热心居民在这里值班管理。这段时间以来,为了响应各级关于共抗疫情的号召,陈志强与村庄党支部、事务管理小组、老人协会、宫庙理事会沟通协商,决定暂时关闭宫庙,并且同时取消春节期间的一切民俗活动,包括往年最为热闹的正月十五闹元宵活动。

 

 

区人大代表、后坑集体资产合作社主任:吴鹰德

 

吴鹰德告知亲友延迟婚礼

 

130日,农历正月初六,原本是吴鹰德为儿子儿媳举办婚礼的美好日子,但是为了抗击新冠疫情,经过与家人沟通,他们决定延迟婚礼,并且通过电话、短信、微信等各种手段,诚恳的和亲朋好友沟通、请求理解。同时,吴鹰德也积极参与后坑社区西潘点位的值班值勤,督促来往居民带好口罩,为出入辖区的居民测量体温,发放防疫宣传单,登记外来人员信息等。

 

今天刊出的几位代表,只是无数努力抗击疫情的代表缩影。她们是妻子、是母亲、是女儿;他们是丈夫、是父亲、是儿子。但是此时此刻,他们都是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“战士”。

 

只要我们众志成城,万众一心,我们一定可以打赢这场防疫阻击战!

 
[关闭窗口]
       0