您所在位置:首页 > 代表视窗
人大代表抗疫情 | 湖里区人大代表在行动(3)
发布时间:2020-03-24 10:56
 
 作为人大代表

敢担责任!敢当先锋!敢作表率!

七夕情人节520心形动态分割线

在这场抗击疫情的“战”役中

湖里区人大代表用实际行动

展现代表的担当和风采

为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

 

区人大代表、康乐社区党委书记:曾清华

 



 

疫情出现后,曾清华紧急召开社区两委会议,研究部署应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作。她每天带领党员志愿者、社区工作人员,指导并协助物业单位以及业委会认真落实疫情防控工作,她们走访检查辖区内无星级酒店,摸底排查入住人员信息、宣传疫情防御基本知识,要求酒店及时向社区反馈新增入住人员基本情况及体温等基本信息。社区两委积极筹措防控疫情物质,关心指导社区一线防疫人员加强自身防范工作,为社区一线防疫人员发放各种防疫物资,并向他们讲解防护用品的正确使用方法以及新型冠状病毒肺炎防控知识。

 

区人大代表、禾欣社区党总支书记:翁明远

 

 

春节本是合家团聚的日子,但对于翁明远来说这是个不平凡的春节。从大年初一开始,他就出入在禾欣社区的各个小区中,他及时召开防控疫情部署会议,成立各小区防控工作小组,带领社区工作人员、党员、居民志愿者开展摸排重点区域人员基本情况,落实小区党支部、业委会、物业防控措施,为居委会、志愿者一线人员科普自我防范意识,服务太古飞机工程有限公司宿舍做好人员体温检测,确保按时开工的工作。他带领社区人员指导小区群众使用小程序自助进出,实行自助外出登记,减少人员聚集带来的隐患,在做好疫情防控的同时服务好群众。

 

区人大代表、禾盛社区党委书记:林军链

 

 

从大年初一开始,林军链就积极投入到疫情防控工作中。从工作部署、人员安排到监督落实、物资保障等,他总是事无巨细、亲力亲为。即使每天工作再忙碌,忙到再晚,他也要抽出时间到战“疫”一线,到各小区了解排查工作情况,并看望坚守在岗位的工作人员和志愿者们,第一时间将防控物资、食物、军大衣等基本生活用品交给他们,用实际行动为疫情防控出一份力。

 

区人大代表、岭下社区党委副书记、居委会主任:陈思潮

 

 

“疫”打响以来,陈思潮一直奋战在阻击疫情第一线,每天早上不到八点他就到岗,中午没有午休,直到晚上12点多才回家。他每天脚步不停、电话响个不停、微信震个不停,白天在高新园区和派出所民警、园区大物业一起检查园区重点商住两用房和物业设施防疫情况,晚上还要到各个关卡协助排查车辆,测量体温,挨家挨户排查疫情和确认居民信息。往往是在高新园区排查时,忽然接到电话说社区某个关卡有突发状况,他就要立刻赶到现场处置,这样高强度的工作每天都在重复进行,但是陈思潮丝毫不敢有懈怠,用踏实认真的行动守护着基层防线!

 

区人大代表、厦门通顺海上运输有限公司董事长:张顺在

 

 

 

 

128日五通社区实施半封闭管理以来,张顺在就积极响应区里的号召,每天清晨就到下边社疫情防控登记点执勤,给出入人员量体温、做好登记工作,还将自家烧水壶拿到登记点供志愿者使用,并率先带领村民封闭灯塔公园对面下边社门楼等村道,为全区防疫行动作好表率,用实际行动践行人大代表为人民的初心。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场来势凶猛的新冠疫情面前,区人大代表们担当作为,尽职履责,快速行动,冲在一线,为群众的生命健康筑牢了一道道阻挡疫情的防线。疫情不停,“抗疫”行动不止!

 
[关闭窗口]
       0