您所在位置:首页 > 代表视窗
【爱心厦门】捐赠爱心,湖里区各界人士用行动抗击疫情
发布时间:2020-03-24 11:00
 

    爱心行动!共战疫情!疫情无情,人间有爱。连日来,不断蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情让人揪心,却也彰显出中华民族的强大凝聚力。在这肺炎疫情防控的关键时刻,湖里区爱心群众纷纷伸出援助之手,为疫情防控救治工作尽自己的一份力,用行动彰显人间大爱。

 


疫情发生后,区人大代表、厦门鑫万成建设工程有限公司的董事长陈汉成,了解到一线防疫工作者面临物资紧缺的问题,决定响应中央共抗疫情的号召,为江头街道办事处捐赠出5000个口罩,并亲自带领员工将三箱口罩送到街道。

 


江华社区冠宏花园的所属物业公司——厦门微臣物业管理有限公司捐赠13000多个口罩送给居民,还在小区前后门及车库出入口安装了4台红外线体温检测仪,后续物业还将送出1000多瓶消毒液,保障居民健康。

 

 

 

80多岁的台胞党员王丽华把省吃俭用存下来的10066元交到区人大代表、江华社区党委书记陈志强手中,用于疫情防控工作。“我在报纸上看到市委市政府关于共建‘爱心厦门’的倡议书,作为一名老党员,我想把这笔钱捐出来,贡献自己微薄的力量。”王丽华奶奶说。

 

 

 

为抗击日益严峻的肺炎病情,区人大代表曾淑娥应厦门市慈善基金会倡议,在湖里实验幼儿园发起师生捐赠,共筹善款31110元,为疫情防控出一份力!

 

 

弘信集团党委和银龙大厦联合党委通过楼宇关爱基金,组织楼宇企业开展“大爱无疆,情系武汉”捐赠活动,向湖北捐赠一次性医用口罩20万只,N95口罩3万只,消毒剂6000瓶,捐赠总额达到150万元。

 

 

区人大代表蔡夏宁,积极响应厦门红十字会的号召,驰援武汉防疫,先在民兴支部捐赠一千元,再号召支部党员晨露爱心服务队党支部和徐厝非公党总支第六联合党支部的党员积极奉献爱心,总共捐赠4100元。同时参加小区的防疫工作并自费购买酒精喷雾剂,对小区大门、小区电梯等按键进行消毒,为小区的防疫工作尽自己的一份力。

 

爱心一直在持续,一方有难、八方支援,一个个事例、一份份爱心,在全面打响疫情防控阻击战的关键时期,越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间真情,为这些无私奉献者点赞。相信在党的领导下,我们一定能够打赢这场战“疫”! 

 
[关闭窗口]
       0