您所在位置:首页 > 代表视窗
战疫进行时| 钟庆达:心系家乡筑防线,齐心战“疫”我当先
发布时间:2020-03-24 11:05
 
 疫情当前,使命在肩!

在湖里区有这样一群人

他们挺身而出

为前线抗疫战士

建好“最强”后盾

钟庆达就是其中一员。

他说“我要在厦门看家。”

 

 

战疫“守门人”

防疫先锋勇敢担当

 

 

为全面落实党中央关于疫情防控决策部署管理措施,切实做好疫情防范管理。

 

省、市人大代表,厦门市湖里区爱国拥军促进会会长,厦门民族众鑫实业有限公司总经理钟庆达是支部里的老大哥,疫情发生后,他便把准备春节出游的机票酒店退了,并告诉子女:“不要出门添乱,我们要在厦门看家。”

 

取消出游计划后,钟庆达立刻以全家人名义,向市红十字会捐款5万元,指定用于我市防疫。

 

 

疫情发生后,口罩成了抢手货,钟庆达想尽办法,第一时间购买到口罩,与家人一起,向驻军某营、某部捐赠口罩800个及慰问品,为奋战在抗“疫”一线的工作人员解决了燃眉之急。

 

 

 

挺身而出

主动请缨坚守一线

 

 

为加强辖区内疫情防控工作,防止疫情的进一步蔓延和扩散,在疫情防控关键时刻,钟庆达充分发挥先锋模范作用。

 

在人手不足的情况下,主动请缨加入前线,全力协助村工作人员做好进出村人员及车辆的检查登记,测量体温,宣传防疫知识中,严格按照社区疫情防控要求落实工作,尽职尽责,每天起早晚归。

 

清晨起就在钟宅社区的检查点,为进出人员测体温,每天起早晚归,从正月初二至今从未缺席。

 

 

 

“我是人大代表啊,我不来,谁来?”在钟庆达感召下,各单位、组织、家庭齐头并进,志愿者队伍不断壮大,甚至都有自愿者主动投身到抗疫一线,为疫情防控注入了强大的正能量。

 

 

枕戈待旦

心系前线凝聚力量

 

 

众志成城的坚守中,钟庆达到湖里区禾缘社区、金安社区共10个小区值勤点,对保安及志愿者进行慰问,除此之外,他还前往殿前街道北站社,禾山街道禾盛社区等多个小区走访支援,给社区和物业工作人员赠送20箱泡面。

 

 

 

他说,这些逆行者们连续奋战一线,经常三餐不及时,捐点泡面,让他们饿的时候,吃点泡面暖暖胃。

 

 

 

 

亲切的态度,诚恳的话语,让工作人员紧张情绪得到缓解,卸下思想包袱可以轻松上阵。

 

 

初心不变

积极防疫筑牢屏障

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。

 

在这场没有硝烟的战斗中,钟庆达勇于担当,甘于奉献,义不容辞坚守在战“疫”前线。

 

 

 

作为一名人大代表,他积极投身于疫情排查、检查点值守中,以自己的方式,支援疫情防控一线,躬先表率、以身作则,以实际行动践行初心使命,受到了群众的一致称赞,充分展现了榜样力量。

 

在这个春节、在这场疫情防控战中,他用自己的行动温暖着、守护着厦门这个大家庭,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 
[关闭窗口]
       0