您所在位置:首页 > 代表视窗
致敬五一 !奋斗一线,抗疫尽责,做湖里的“守护者”
发布时间:2020-05-27 09:20
 

  在这场没有硝烟的战“疫”中,湖里人大活跃在前线,他们发扬“工匠精神”,积极参战、坚守岗位、彰显担当;他们诠释“劳模精神”,用语言鼓舞人,用行为带动人,他们在一线闪闪发光……

   

  疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生以来,湖里区人大常委会领导积极发挥模范作用,统筹部署、深入一线,带头执行防控措施,扎实做好防控工作。湖里区人大机关队伍中涌现了一批优秀“战士”,在“疫线”中展现了人大的风采。

   

  我是代表,一线抗疫,不容忽视

   

  位于沿海地区经济特区的厦门,是我国重要的入境口岸之一,区人大常委会副主任曾文生第一时间安排好机场分流防疫工作,统筹机场分流现场。他事事考虑周到、时时高效落实,为了确保防控工作万无一失,让旅客有序安心出入境,机场防疫工作24小时4班倒不间断。为维护机场秩序,他时刻保持高度警惕,分析着工作流程中每一处可能存在的传染风险,及时与有疑问的旅客进行沟通解释。

   

  “机场人数多,工作量大,工作存在风险,休息时间少,不过组员们工作都很有精神,不管遇到什么事,都会细心耐心的去解释,我很感动。”曾文生说到。

   



 

   

  我是代表,筑牢防线,责无旁贷

   

  城建工委主任林志荣自受命抽调机场防疫分流专班,担任境内业务第四组组长以来,他带领全组成员,积极主动学习业务。结合以老带新,在最短时间内,让每个小组成员都能胜任入口,分流、外市人口信息收集、信息中心,样品采集入口、出口、分送机场或动车站六个岗位的工作,服务来厦人员。由于小组成员在工作中留下了林志荣组长的手机号作为服务电话,他需要接听大量来自来厦人口的电话。不管是咨询,还是投诉,他都认真耐心,予以解答、解释,引导他们配合工作。

   

  “机场防控是防疫工作的重要关口,人员多,时间长,工作量较大。我很高兴我的组员都很优秀、有担当,同心协力共同完成任务。”

   

 

   

  我是代表,后方支援,以责担当

   

  湖北是此次疫情的重灾区,凡是从湖北入厦的人员,在经核酸检测合格后,需要在指定酒店实施14天监督性医学观察。酒店里,四级调研员黄绍义组织大家熟练有序地执行着各项接收措施包括登记信息,人员划分,体温检测等等。黄绍义不断完善细化工作安排、做好人员管理,及时处理床位紧张的问题,一有出现问题及时上报。在完善防疫管理的同时,做到严防严控与人文关怀并重。

   

  “返厦的人中,有的是去湖北探亲,有的是来厦找工作,在特殊时期我们能做的,就是怀着一颗同情心、耐心、热心服务每一位,保障他们的安全。”

   

   

  疫情就像是看不见的敌人,容不得丝毫的懈怠。我们相信,同舟共济、坚定信心,春暖花开的那天一定会到来。恰逢五一劳动节,我们心怀感恩,向一线抗疫英雄们致敬!

 
[关闭窗口]
       0