您所在位置:首页 > 工作动态
区人大代表视察辖区教育工作情况
发布时间:2015-05-28
 

  5月13日,区人大常委会组织部分代表视察辖区教育工作,实地察看金安小学和火炬幼儿园,听取区政府关于辖区教育工作情况的汇报,并进行座谈讨论。

   代表们针对辖区教育资源配置不尽合理、民办学校管理不规范、外来务工人员子女入园入学难等问题,提出三条建议:一要加大投入。通过扩容、新建、改建等途径,不断增加学位数,以满足辖区不断增长的儿童就学需求。要同步做好新扩建学校的配套设施建设,确保扩容后的学校教学质量不打折扣。要重视培育湖里名校,形成特色品牌,以吸引优质生源。二要科学布局。加强教育规划的前瞻性和合理性,从选址、配置、办学等方面早预见,早着手,有预见性地提出学校建设布局设想以及相关的软硬件配套设施。要严把校园工程建设质量关,加强监管,及时整改安全隐患。要重视加强校园周边安全管理,如金安小学已开办一年,周边的道路至今没有修通。三要加强队伍建设。在抓好名师引进工作的同时,尤其要重视本地优秀教师的培养,调动现有师资队伍的积极性。要进一步完善中小学校绩效管理机制,逐步解决在编教师与非在编教师之间存在的同工不同酬等问题。要加大对民办教育的扶持力度,规范民办学校管理,探索建立公办学校与民办学校携手共建机制,提升民办教育质量。

 
[关闭窗口]
       0