您所在位置:首页 > 工作动态
坚持学做互进、知行合一
发布时间:2016-07-01
 

——市人大杜明聪副主任到我区为人大常委会做辅导报告

  

  6月14日,市人大常委会党组副书记、副主任杜明聪以“坚定理想信念,增强四种意识”为主题,为我区人大机关上了一堂生动而富有教育意义的党课。

  杜明聪首先阐释了理想信念的深刻内涵,他提出,理想信念是党治国理政的旗帜,是共产党员安身立命的根本,是共产党员精神上的“钙”。党员意识是党员行为规范在观念上的反映,是党员理想信念的具体体现,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,既是开展“两学一做”所要达成的目标,也是重要的方法论。必须强化“四种意识”,用好“四种意识”,才能拧紧党员干部的思想“阀门”,推动作风建设取得新成效。在谈到党员领导干部如何带头做好合格的共产党员时,杜明聪表示,坚定理想信念,增强“四种意识”,是一名合格共产党员的核心要求。要学深学透,明确学习内容和学习目标,带着问题学,带着思考学,全面掌握党章党规的基本要求和基本内涵,深刻领会讲话的精神实质和重大意义。要真做真改,坚持学做互进、知行合一,练好对标看齐基本功,坚持问题导向,持续强化作风建设,认真解决好日常工作的实际问题。要发挥带头作用,带头提升思想境界,带头严守党纪国法,自觉接受监督,模范当好合格党员。

  市人大常委会副秘书长、办公厅主任王伟文,湖里区人大常委会组成人员、机关党员干部,以及各街道人大工委主任参加学习,湖里区人大常委会主任梁美丽主持。

 
 
[关闭窗口]
       0