您所在位置:首页 > 工作动态
区第八届人大常委会召开第二次会议
发布时间:2017-05-08
 

  5月3日,湖里区第八届人大常委会召开第二次会议 ,会议审议了有关人事任免案,表决通过林瑞珍等七名同志的人事免职案和刘洲等十二名同志的人事任职案。

  区人大常委会对任命人员提出四点希望和要求:一要勤勉学习。希望同志们牢固树立终身学习的理念,领导干部尤其要带头学法,掌握宪法、地方组织法以及与本部门职责相关的法律法规,善于运用法律手段管理经济社会事务。更为重要的,是要通过学习法律知识,深刻领会法治的精髓,做到不仅知法、懂法,而且用法、护法,敢于顶住执法过程中来自各方面的压力和干扰,增强依法行政、严格执法的坚定性。二要依法履职。接受任命书的同志都担负着一个系统、一个方面、一个岗位的领导职务,权力意味着责任,权力越大,责任就越大。希望同志们牢固树立正确的权力观和政绩观,做到依法行政、公正司法、忠诚履职,把群众满意不满意作为衡量工作好坏的标准,奋发有为,以一流的工作业绩向党和人民交上满意的答卷。三要接受监督。行使监督权是人大及其常委会的一项重要法定职权,是国家监督体系中具有最高法律效力、最高权威的监督。希望同志们珍惜和行使好人民交给的权力,摆正位置,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,不断提高依法行政、公正司法的水平,切实做到:对人民负责,受人民监督,让人民满意。四要廉政勤政。领导干部都讲党性、重品行、作表率,要按照党风廉政责任制“一岗双责”的要求,抓好工作、带好队伍,扎实工作,不断开创各项工作的新局面,在各自的岗位上创造新的业绩。

 
[关闭窗口]
       0