您所在位置:首页 > 工作动态
区人大常委会要求进一步深入推进财税改革,优化财政支出结构
发布时间:2017-07-31
 

  7月27日,区八届人大常委会第4次会议听取和审议了区人民政府关于2016年决算草案报告和关于预算执行和其他财政收支情况的审计报告,批准2016年决算。

  会议要求:一是深化预算绩效管理,提高财政资金使用效益。区政府各相关部门要全面推进预算绩效评价工作,进一步完善财政绩效管理制度和考核办法,细化绩效评价项目,加强对重点支出和重大投资项目资金使用的绩效评价,积极发挥第三方评价作用,建立以绩效评价结果为导向的预算安排机制和项目建成后的跟踪问效机制,逐步完善绩效管理体系,提高财政资金的使用效益。二是加强政府债务监管,健全风险防范机制。区政府及相关部门应完善地方政府债务分类纳入预算管理制度,切实履行偿债责任。做好存量债务置换工作,通过制定科学的管理办法,建立严格的债务管理体系,积极消化存量政府债务,确保政府性债务规模合理、风险可控、使用规范;同时,严格执行地方政府债务限额,严格控制新增政府债务。三要加强审计监督,切实抓好问题整改。区政府和各相关部门要高度重视审计发现的问题和提出的建议,采取措施,切实抓好整改。对在全区具有普遍性、倾向性的问题,要重视从机制上、管理上查找原因,提出防范和整改措施。同时,审计部门要按照十八大提出的“全口径监督”要求,有效拓宽审计工作广度和深度,进一步加强对重点部门、重点领域、重点资金、重点项目的审计,树立和提升审计工作的权威性。

 
[关闭窗口]
       0