您所在位置:首页 > 工作动态
作表率,善履职,代表助推垃圾分类工作再上新台阶
发布时间:2018-06-08
 

    5月29日,区人大常委会组织部分区人大代表视察辖区垃圾分类工作实施情况。区人大常委会黄炜主任参加视察。

 

    视察组一行实地视察了禾山社区联发欣悦园和金安社区高林居住小区一期垃圾分类处理转运等情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区政府林充贺常务副区长《关于辖区垃圾分类工作实施情况的报告》。

 

    视察组认为,我区垃圾分类工作在区领导重视和居民主动支持下,管理工作步入轨道,垃圾分类氛围日益浓厚,垃圾减量化、资源化初见成效,辖区居住环境和居民的生活品质得到明显的提升。

                                      

座谈会上,黄炜主任强调,做好垃圾分类工作,要进一步抓好“四提升”:一是提升小区文明创建力度,将垃圾分类工作纳入小区治理工作考核评价体系;二是提升居民主动参与率,鼓励居民主动主持、参与生活垃圾分类工作;三是提升中小学教育引导力度,形成“小手拉大手、大手带小手”的家校垃圾分类联合宣传模式;四是提升垃圾分类数字监管系统建设水平,实现餐厨垃圾产、收、运、处全流程信息化监管。

 
[关闭窗口]
       0