您所在位置:首页 > 工作动态
区人大赴白交祠村、军营村开展主题党日活动
发布时间:2018-07-24
 

    近日,湖里区人大组织机关党员干部职工赴同安白交祠村、军营村开展“不忘初心跟党走”主题党日活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,教育引导党员悟初心、守初心、践初心,营造积极向上的良好风尚。

重走总书记走过的路重温总书记讲过的话。白交祠村党支部支委沿着习近平总书记调研贫困的路线现场讲党课,带领大家参观了总书记入户旧址重温了总书记访贫问苦、关心群众生活的细心叮嘱,介绍了白交祠村以党建带动村民脱贫致富等经验。

在军营村高山党校教学点军营村老书记高求来为大家了一场生动的党课。他回忆习近平总书记在福建工作期间两次到军营村实地调研,并根据当地情况提出“山上戴帽,山下开发”脱贫致富之策。在这一思想指导下,军营村发展种茶制茶、果树种植、美丽乡村游,今天已是美丽富饶、富有活力的新村。

通过本次活动,大家深切感受到了共产党人为人民服务的初心,表示要继续全面贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”,扎扎实实做好本职工作。(区人大办 孙娟

 
[关闭窗口]
       0