您所在位置:首页 > 工作动态
刘绍清副主任批示肯定我区“人大代表联系群众活动室(站)”工作
发布时间:2018-08-21
 

  8月17日,市人大常委会刘绍清副主任在《湖里区人大常委会关于推进人大代表联系群众活动室(站)规范化建设的指导意见》上批示肯定湖里区人大代表联系群众工作。

  她说:湖里区人大常委会在人大代表联系群众工作中,勇于创新,工作扎实有效。该《指导意见》,既体现了上级的要求,又结合了实际。望再接再厉,把活动室(站)真正建设成为代表联系服务群众的平台。 

   

  近日,刘绍清副主任带队到我区调研检查“人大代表联系群众活动室(站)”的规范化建设、运行情况。调研检查组在听取我区人大代表联系群众工作平台建设、常委会在推动代表工作机构建设的主要做法等工作情况汇报后,马不停蹄前往禾山街道人大代表联系群众活动室和湖里街道兴华社区人大代表联系群众活动站,查看场所布置、上墙制度、活动履职登记等工作。

   

  通过听汇报、查台账、看现场,调研检查组对我区推进人大代表联系群众活动室(站)规划化建设的实施情况表示肯定,认为在区、街及社区的共同努力下,取得的阶段性成效明显。有很多经受过实践检验的好做法、好经验,值得学习推广。希望今后继续加大投入平台建设力度,推动人大代表工作再上新台阶。

  

  近年来,我区在全省率先建设人大代表之家、人大代表社情民意建议联系点、三级人大代表调解之家等人大代表联系群众工作平台,取得的经验和成果屡获省、市领导肯定,其他市、区人大同行多次到我区参观学习、交流经验。今年全省推进人大代表联系群众活动室(站)规范化建设,我区出台《指导意见》,对活动室(站)的工作内容、建设标准、活动形式进行规范,并选定禾山街道和湖里街道兴华社区作为示范点,推动我区规范化建设工作继续走在全省前列。

     

                                             (文字 洪艺伟,摄影 何彩珠)

 
[关闭窗口]
       0