您所在位置:首页 > 工作动态
思明区人大到金山街道参观我区街道人大工作
发布时间:2018-10-31 11:09
 

  

    10月26日,思明区人大副主任柯友谊带领思明区十个街道人大工委主任一行来到金山街道参观交流。金山社区人大工作的“333”模式,金山街道人大工委工作的“五个实”受到了参观团的一致关注与点赞。

  在湖里区人大副主任曾文生、金山街道人大工委主任聂保太陪同下,思明区人大一行首先来到了金山社区,实地参观走访人大代表联系群众活动站,深入了解金山社区人大工作的“333”模式。

 

  据介绍,金山社区人大代表积极摸清社区脉络,梳理工作落脚点,以上门式,“e”站式、定时接访等“3”种方法倾听民情;提供点单式、领办式、结对式等“3”种服务化解民忧;逐步实现了居住环境大改善、热点问题速解决、居民素养有提升等“3”个惠民目标。在人大代表持续参与小区治理过程中,金山社区17个小区的居住环境不断提升,居民的幸福感、获得感不断增强。

  在座谈会上,聂保太主任向思明区人大参观团介绍了金山街道人大工委“五个实”工作情况。他说,街道人大工委着力“抓实主体阵地建设、落实联系选民制度、扎实开展监督工作、切实推动小区治理、夯实代表履职能力”,切实增强了人大监督、参政履职的实际效果。聂保太主任表示,下一步,街道人大工委将充分利用“人大代表联系群众活动室(站)”平台,不断创新人大代表履职方式,当好群众的“传声筒”和“发声器”,为全街各项民生事业发展积极建言献策,全力提升百姓幸福感和获得感。(金山街道人大工委)

 
[关闭窗口]
       0