您所在位置:首页 > 工作动态
全国人大常委会秘书长杨振武到兴华社区调研
发布时间:2019-04-17 11:31
 

  

    4月14日下午,全国人大常委会秘书长杨振武来到湖里区湖里街道兴华社区,调研社区人大代表联系群众活动站建设情况。全国人大常委会副秘书长信春鹰参加调研。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,市人大常委会党组书记、主任陈家东、副主任刘绍清,区委书记林建、区人大常委会党组书记、主任黄炜等陪同调研并参加座谈会。兴华社区人大代表联系群众活动站的全国、省、市、区四级驻站人大代表舒婷、冯鸿昌、王静、黄新华、黄年生、陈旭玲等参加了座谈会。

       

  调研中,区人大代表、兴华社区第一书记陈旭玲通过生动的讲解和案例,为调研组一行详细地介绍了人大代表联系群众活动站的建设,发挥保障代表履职作用,“四级”人大代表在推动“互联网+”垃圾分类、改善老旧道路、推动老旧小区电梯改造等一系列改善民生的工作中所做出的努力等内容。

     

  在听取介绍后,杨振武对湖里区推进人大代表联系群众平台建设的好做法好经验和取得的明显成效表示肯定,认为代表在深度参与小区治理中展现了新作为。

  杨振武强调,基层人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人民当家作主真正落实到政治生活和社会生活中。要加强代表联系群众平台建设,畅通代表与选民之间的联系渠道。加大对代表履职宣传,提高代表履职积极性,充分发挥代表在开会与闭会期间的作用,推动代表在社区治理创新实践中走前头、作表率。 

 
[关闭窗口]
       0