您所在位置:首页 > 工作动态
小村落大变样,这一次市人大湖里小组代表跨区视察太有料!
发布时间:2019-11-26 16:32
 

  乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰,乡村是社会发展的重要一环,所以乡村振兴战略的实施,十分重要且意义深远!


  市人大湖里代表小组,来到翔安区大帽山“寨仔尾里”视察,让我们一起去看一看吧!


现场回顾




  11月15日上午,厦门市人大湖里小组代表赴翔安开展跨区视察,代表们实地察看了翔安区大帽山境的“寨仔尾里”,为“大帽山境”项目建设发展把脉献计。


  市人大常委会原副主任陈昭扬、湖里区人大常委会主任黄炜等代表参加了此次视察活动,翔安区人大常委会主任林进胜等陪同视察。


项目名片




  “大帽山境”田园综合体项目位于翔安区北部大帽山国营农场内,围绕休闲农业主题布局多种产业,拟建集合休闲农业、文旅、居住于一体的田园综合体。“寨仔尾里”项目为首期启动区,存有较为完整的传统闽南建筑群落,如今已被开发为特色民宿。


小村庄、焕新颜


  市人大代表们在项目工作人员的介绍下,初步了解了“寨仔尾里”的过去、现在及未来发展蓝图。





建设后古色古香的室内环境


  “寨仔尾里”建设后,传统的闽南建筑已被重点建设为特色的民宿,大帽山中特色的乡土文化元素以及风土人情被充分运用,打造出了集“休闲农业、文旅、居住”为一体的田园综合体体验空间。


赏风景、学文化




代表们体验石磨豆浆


  代表们在视察的过程中,还了解了目前关于“寨仔尾里”项目中新增设施、休闲设施。“寨仔尾里”以销售自产有机蔬菜作为产业打造,人大代表们认为这不仅极具特色,更迎合了时下健康生活的新追求,为未来振兴乡村发展提供了新思路。


立自身、谋发展


  人大代表们充分肯定了“寨仔尾里”的建设成效,认为这里打造出一个区别于都市快节奏氛围的“慢生活”基地,同时也关心了解之后“寨仔尾里”的发展方向。


  “寨仔尾里”的发展是真正立足于自身的发展,以丰富的自然资源作为基础,得益于优良的自然环境,衍生出村落商业街、体验农田、乡朴民宿等产业。




  代表们期待,“大帽山境田园综合体”能加快建设发展,为我市深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作,实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能,推动休闲农业提质增效,作出重大贡献。


  代表们建议,“大帽山境”不断完善项目配套,认真学习其他地区的先进经验,以需求导向不断拓宽市场渠道,推动我市的乡村振兴再上新台阶!

 
[关闭窗口]
       0