您所在位置:首页 > 工作动态
致湖里区人大代表的倡议书
发布时间:2020-03-24 10:12
 
 各位人大代表:

 

目前,新型冠状病毒疫情防控工作已经进入关键阶段。全区的防控工作也正按照习近平总书记重要讲话精神和党中央以及省、市、区委的统一部署有序展开。防控疫情,人人有责,作为人大代表,我们要坚决扛起防控疫情的政治自觉和责任担当,积极采取各项预防措施,打赢这场疫情防控阻击战。在此,向各位区人大代表倡议如下:

 

一要带头做好政治工作。当前,疫情防控处于最关键时期,全区人大代表一定要站在做好政治工作的角度,深刻认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示、重要讲话和党中央、国务院的决策部署上来,积极响应区委的号召,执行区委的决定,充分发挥代表作用,积极参与疫情防控和群防群治工作,众志成城、共克时艰,为抗击疫情中作贡献。

 

二要带头做好示范工作。全区人大代表要发挥示范带动作用,执行疫情防控相关规定,主动配合辖区和相关职能部门落实疫情防控各项措施。要注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做到出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,取消集聚性活动,提高自我防范意识。如发现从湖北等疫情严重地区返回人员,要及时向单位和社区组织报告。

 

三要带头做好稳定工作。充分发挥代表扎根基层、联系群众广泛的优势,加强舆论引导,加强有关政策措施的宣传解读工作,积极做好解疑释惑工作,增强群众的自我防范意识和社会信心。带头抵制网上网下谣言散布,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,合力维护良好的公共秩序。积极配合所在单位、村(社区)等开展疫情监测、排查、预警等工作,教育引导身边亲友高度警惕、加强防护,为全力做好疫情防控工作贡献力量。

 

各位代表,让我们迅速行动起来,团结广大群众齐心协力做好疫情防控工作,万众一心、众志成城,共克时艰、共渡难关,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大代表的智慧和力量!

 

湖里区人大常委会办公室

202024

 
[关闭窗口]
       0