您所在位置:首页 > 监督工作
区人大关注民生工程项目进展情况
发布时间:2015-01-19
 

  12月31日,区人大常委会第24次会议审议区政府关于2014年民生工程建设情况的报告,针对民生工程项目建设滞后等问题,会议提出三点建议:

    一要科学规划,提高前瞻性。适应经济社会发展新常态,主动对接市区财税体制改革,以及厦门自贸园区建设,按照市政府关于“多规合一”的部署与要求,提前谋划考虑“十三五”规划。要认真抓好常委会议审议意见的落实,对现有民生工程项目进行一次全面梳理,已落实的项目要抓好巩固提升;尚未完成的项目应纳入“十三五”规划,明确目标和完成时限,确保落到实处。

    二要强化责任,提高执行力。建立和完善民生工程项目的调度、监督、考核工作机制,强化监督考核,并与绩效考核挂钩,充分发挥考核导向助推作用,确保列入计划的民生项目按照序时进度抓好落实。

    三要破解难题,提高完成率。民生项目工程进展缓慢大多与征地拆迁有关,情况较为复杂,对此要具体问题具体分析,制定个案处理计划和方案。要深入细致做好被征地居民思想工作,同时要建立多层级执法协作机制,加强部门间的协调配合,增强攻坚合力。

 
[关闭窗口]
       0