您所在位置:首页 > 监督工作
区人大主任会议听取辖区地方政府性债务情况报告
发布时间:2015-07-15
 

  6月23日,区人大常委会召开第44次主任会议,听取区政府关于辖区地方政府性债务监管情况的报告。

   会议认为,区政府积极拓宽融资渠道,通过国有企业融资平台向银行举借资金,加大市政基础设施建设、工业园区和总部经济的开发、旧村改造等工作,有力促进了辖区经济社会发展。截止2014年底,我区政府性债务余额由640,464万元,降至138,500万元,政府债务风险安全可控。

   会议强调三点意见:(1)要合理控制举债规模。通过适当融资,加快我区旧村改造步伐,加快基础设施建设。(2)要依规管理使用。区政府要认真贯彻《厦门市政府性债务管理暂行办法》,加强投资项目跟踪协调管理和监督检查,防范和化解债务风险。同时,要定期向区人大常委会报告债务年度计划编制、批准、变更和执行情况,将政府性债务偿还资金纳入财政预算管理。(3)要加快清理、结算。妥善处理政府性项目贷款遗留问题,核实债权债务关系、时间、数额及用途、期限、利率、偿还情况等,加快对工业园区、征地拆迁等清旧项目的结算,主动对接市相关部门,积极争取拨付资金到位。

 
[关闭窗口]
       0