设为首页 | 加入收藏  
信息查询:
  您所在位置: 首页>党委口>人大>代表视窗

区人大持续关注城市综合管理工作

发布时间:2015-10-13
 

  区人大常委会第36次会议听取区政府关于湖里区城市综合管理工作情况的报告,并进行认真审议,会议针对工作合力、管理机制、治理措施等方面存在的问题,提出四点建议:一要加强组织领导,充分发挥“城管委”总协调作用。切实处理好“城管委”和“城管领导小组”的关系,避免架构重合、出现责任落实空档。二要优化整合资源,加快城市综合管理指挥中心建设。将“城管委”各成员单位纳入数字化指挥网络,形成“统一受理、统一处置、统一协调、统一流转”的对外“一号通”受理处置机制。三要完善监督机制,推进城市综合管理绩效评价。巩固提升现有的市容管理考评机制,整合城市综合考评的等级和次数,将城市综合管理工作纳入政府目标管理范围。四要加大宣传力度,建立公众参与管理机制。积极探索“互联网+城市管理”模式,加快微信公众平台建设,拓宽市民反映城市综合管理问题的渠道。

 
[关闭窗口]
       0
 
版权所有:湖里区网上办事公开综合平台 ALL Rights Reserved 闽ICP备088888888号
协办单位:
区组织部 区效能办 区教育局 区卫生计生局 区总工会
设为首页 | 加入收藏