设为首页 | 加入收藏  
信息查询:
  您所在位置: 首页>党委口>人大>工作动态

区人大常委会要求环境卫生管理工作在深化提升上下功夫

发布时间:2017-05-29
 

  5月25日,区八届人大常委会召开第三次会议,听取和审议区环境卫生管理工作情况的报告。会议要求:一是要加强设施规划,适应城市发展需求。将环卫基础设施建设纳入城市总体规划,留足发展空间,实现同步规划、同步建设、同步发展。合理布局垃圾转运站和公厕等环卫基础设施,加快湖里区大件垃圾处理厂和环卫基地建设。二是要完善环卫体制,形成齐抓共管格局。围绕“大城管”建设,进一步明确职责,切实发挥平台的联动作用。区政府要加强领导,市政主管部门要专注做好监管和订立规范;区环卫处要做好指导、监督、考评工作;城建集团要加大各种要素的投入。三是要强化长效机制,着力提升管理实效。健全完善监管、考核机制,形成层级清晰、责任明确的监督检查网络。积极推进“智慧环卫”系统建设,对物资管理、垃圾分类、餐厨垃圾、道路作业、保洁人员、公共厕所、清洁楼、垃圾转运等实行精准管理。四是要强化组织领导,有效推进垃圾分类。加大社会宣传、硬件建设、资金投入力度,建立科学的垃圾投放、收集、转运、处理体系;完善垃圾分类管理体制,加快全区垃圾分类管理链条的体系建设。

 
 
[关闭窗口]
       0
 
版权所有:湖里区网上办事公开综合平台 ALL Rights Reserved 闽ICP备088888888号
协办单位:
区组织部 区效能办 区教育局 区卫生计生局 区总工会
设为首页 | 加入收藏